巴塞罗那是怎样的一座城市?

admin 62 2024-02-05 00:41:33

  巴塞罗那是怎样的一座城市?

  前阵子刚去,非常喜欢!如果你喜欢建筑艺术,这里有高迪,毕加索,佛拉明哥舞,各种街头表演。如果你喜欢美食,这里有paella,墨鱼饭,海鲜,sangria。如果你喜欢海滩,这里海滩众多任君挑选。如果你喜欢逛集市,兰布拉大道上的博盖利亚里有各种小吃水果,小玩意,物美价廉。如果你喜欢足球,这个自不必说。总之这里总有一项可以满足你,值得拥有!我爱巴塞罗那!请原谅我这蹩脚小广告的文风。

  下面请看图(感觉上传后我的图被拉宽了TOT):

  圣家族大教堂(我的最爱!!!)

  里面的彩绘玻璃,美而且解决了一般教堂的采光问题,高迪真是天才!!

  奎尔公园

  电影《午夜巴塞罗那》里的蜥蜴,旁边的萝莉真是萌的我!

  巴特罗之家

  内部细节

  下面是美食:

  著名的4 cats(其实味道还行,装修很有特色,有个鳕鱼的还不错,龙虾饭其实一般般,最爱sangria,在巴塞罗那每天都要喝,但我不是酒鬼(认真脸)

  La Fonda (很有名,但是我觉得还好啦,还吃了墨鱼面,沙拉,但是觉得一般般)

  La Paradeta(海鲜,很多人排队,好吃又便宜,推荐)

  海滩barcelonata,裸体海滩,来之前带好纸巾擦鼻血,哈哈哈注意做好防晒

  加泰罗尼亚音乐厅,看了一场佛拉明哥舞,伴唱和舞蹈都很有表现力,只有音乐厅照片,表演没有拍照。

  波盖利亚市场,里面水果,果汁,香肠,巧克力,甜品,蔬菜应有尽有。水果和果汁都很便宜又好吃。

  时隔快2年,终于二更把图给补上了。翻图又是一阵怀念感,一定要再去享受一次巴塞罗那午后慵懒的阳光。

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  先贴一段巴塞罗那官方地图上欢迎辞的话(中文):

  “巴塞罗那是高迪的城市,现代主义风格的城市,米罗以及最早年的毕加索也曾驻足于此。这里有地中海最好的城市海滩,气候宜人,购物、漫步、美食随心所欲,街头活色生香。”

  (这张图基本涵盖了巴塞罗那著名的景点)

  巴塞罗那是2014年圣诞节前2天去的,当地的朋友Juan做我的向导,Juan是一个很有意思的人。我问他要不要先跟他学几句有用的西班牙语,他说那我教你一句在巴塞罗那最重要有用的吧,我还以为是你好谢谢之类的,结果他说的是una cerveza, por favor(请给我一杯啤酒)。

  当时刚好从斯德哥尔摩和慕尼黑等城市游玩至巴塞罗那。冬天的时候北欧、德国、东欧以及后面去的法国都是阴沉沉的天气,坐着廉价航空的飞机从布达佩斯到巴塞罗那,快降落时,第一次感到噪音弄得耳朵是那么疼,整个服务就让人感觉很不好。但是当降落到BCN机场,那一缕久违的阳光透过落地窗瞬间点亮接下来的心情,如同久旱逢甘霖的欣喜。欧洲冬天旅游的话建议往南部走,气候暖和还有阳光天气好。

  很多人去巴塞罗那是冲着高迪的建筑去的。巴塞罗那以其独特的建筑艺术让这座城市充满特点,城市几乎所有最具盛名的建筑物都出自一人之手——高迪。在巴塞罗那行走中,沿着Gracia大街,能看到Casa Amatller(阿玛叶之家)、Casa Batllo(巴特洛之家)。我知乎的头像就是在那拍的。La Pedrera(米拉之家)号称高迪最好的建筑作品。当然还有其他一些XX之家,没有一一列举。

  (Casa Batllo)

  圣家大教堂是西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作。它位于西班牙加泰罗尼亚地区的巴塞罗那市区中心,始建于1882年,目前仍在修建中,官方预计2050年竣工。因为是一座未完工的建筑物,所以不免拍照的时候有看到吊车在工作。

  住的青旅在巴塞罗那大学附近,去各个景点都非常方便。青旅老板有收集钱币的习惯,可以看到墙上很多币种,我还看到已经淘汰的旧10元RMB…

  从巴塞罗那大学出来就到了加泰罗尼亚广场,这是城市的中心,巴塞罗那的繁华市区,是La Rambla大街和Pg.Gracia大街的交汇处,有喷泉和漂亮的雕塑,广场附近房子风格有特点。La Rambla大道是余秋雨笔下的流浪者大街,可以说是西班牙最有活力的大街,云集了来自世界各地的行为艺术家和游客。白天,这里是街头艺术和美食的天堂(著名的La Boqueria波盖利亚市场就坐落街边),午夜钟声敲响之后,这里便成为了巴塞罗那夜生活的游乐场(特别是西边的Raval区,各色主题小酒馆林立)。

  La Rambla大街的起点处有卡纳雷塔斯喷泉,与灯柱合而为一,是西班牙最知名的聚会地点之一,每次巴萨赢球后成为足球球迷的庆功聚集处。Juan跟我介绍有个美丽的传说:据说喝了卡纳雷塔斯喷泉的水总有一天会再回巴塞罗那。我也是这么觉得的,我会再去一趟巴塞罗那,definitely,不管是因为巴萨还是因为这里慵懒的生活。

  La Rambla大街旁边就是el Gotic哥特区。在巴塞罗那,最富盛名的教堂无疑是圣家族教堂,但是巴塞罗那的主教堂却是位于哥特区的“Cathedral de Santa Eulalia”。主教堂通常是一座城市乃至一个地区之内最重要的宗教建筑物之一,当地最重要的宗教活动或仪式也在主教堂举行。巴塞罗那的主教堂就是这样一座哥特式的天主教大教堂。

  大教堂旁边就是毕加索博物馆Museu Picasso,听Juan说街上的有一些建筑涂鸦上也随处可见毕加索的画。

  其实在巴塞罗那的感觉是觉得很多地方像是上海这样的大城市,很多现代化的街道与建筑。

  只有大教堂所在的老城区以及后文要提到的Sants-Montjuic蒙杰伊克区的建筑看起来上点年份。Juan跟我说是因为二战巴塞罗那受到炮火轰炸城市重建所以看起来很新。如果喜欢老建筑可以在这里多逗留一些时间。老城区在往右走就到了parc de la ciutadella,城堡公园。相当于城市中森林公园的感觉,是这座老城的绿肺,也是周末家庭活动或锻炼身体的好地方。据Juan说,这是举办奥林匹克运动会后修缮了,看起来很干净,还种了很多树。在这里见到很多人野餐,在湖里划船,草地上睡觉,亭子里跳踢踏舞…如果要我给巴塞罗那定一个基调,我想就是在这里的慵懒的感觉。竟然在这样温暖的冬日下的草地上直接睡着了。以至于在手机记事本写下这样一段话:背着三脚架,一个人流浪。巴塞罗那午后的慵懒,希望以后忙于工作心累的时候,不要忘了巴塞罗那午后一觉慵懒的阳光。

  从公园往南走就走到湛蓝的地中海了,其实沿着La Rambla一直走,也可以来到地中海。

  地中海的海滩在落日的余晖下真的很美,沙滩上成双结对的情侣们谈情说爱,晒太阳的秀色可餐,父亲陪着孩子练习颠球以及沙滩足球。感觉足球和啤酒就是这座城市的生命与信仰。就这样沐浴在橘色骄阳下,享受这一刻闲适的美丽时光,眺望地中海的远方,此时只需静静地欣赏着这无比美好的一切,享受夕阳西沉的浪漫。心中默默赞叹巴塞罗那这个热情而又慵懒的自由天堂,多想留在这里不走了。

  沿着海滩往La Rambla方向走,沿海的巴塞罗那港湾在逐渐暗下的夜幕中愈发美丽。

  (奥林匹克港)

  (哥伦布纪念塔)

  小结1:高迪的建筑集中在Pg.Gracia大街两边,一直沿着Pg.Gracia大街往南走到La Rambla到老城区,以上的这些巴塞罗那主教堂、城堡公园等景点集中分布在老城区,在往南来到地中海以及巴塞罗那港湾。

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  Sants-Montjuic蒙杰伊克区和老城区类似,集中分布着一些值得去的景点。Placa d’ Espanya西班牙广场在这站下车后可以作为一系列景区的游览起始点。看到一个好像是斗兽场外貌的建筑,其实那是一个商场:Centro Comercial Arenas de Barcelona。位于西班牙广场东北边,摩尔复兴风格建筑,建于1900年,最早为斗牛场,现在加了个圆顶,改建成购物中心了。

  沿着广场往山上走,两座威尼斯塔,加泰罗尼亚国家艺术博物馆,还有后面的国家宫。这里夏天会有Font Magica堪称欧洲第一,世界第二的魔幻音乐喷泉(冬天没看到)。位于美丽的蒙维克山脚下,背面是气势宏伟的国家宫,面朝美丽的西班牙广场。盗图如下(如侵权删):

  好不容易爬到国王宫,结果一对情侣占据了画面正中间,一问他们在等拍从这个角度看下去的落日下的巴塞罗那。国家宫前的四圆柱象征着加泰罗尼亚区旗,四条红杠。

  走过国家宫,在接着往山上走,来到小学课本上学到的1992巴塞罗那奥运会主体育场。这里有着一系列的奥林匹克建筑,卡拉特拉瓦塔(la Torre de Calatrava)。绕着山走下来,会经过蒙杰伊克城堡Castell de Montjuic。

  接下来介绍其他几个分散的景点。

  巴塞罗那的最高教堂,圣心教堂sagrat cor是个很少有游人去的地方,因为离市区太远。需要地铁转小火车至半山腰后,转公交才到教堂脚下。两臂张开的巨型耶稣像在世界上约有10座,巴西里约热内卢的耶稣山最为有名,这个在巴西世界杯期间美景被转载无数。巴塞罗那圣心教堂也有一座巨型耶稣像。那里位于Tibidabo山顶,是一个极好的观景点,是巴塞罗那两个制高点的其中之一。从那里可遥望地中海、俯瞰整个巴塞罗那,和有奥运会场馆的蒙杰伊克山Montjuic遥相向往,视野很开阔。

  (坐上山的小火车到半山腰,公交站旁)

  教堂旁边还建有游乐场。

  关于足球,巴萨球迷必去的球场CampNou,球场外围看起来并不是那么震撼,说实话并没有之前看的慕尼黑安联球场Allianz那么恢弘大气漂亮。但毕竟巴萨球迷,加泰罗尼亚语拼出“Som unequip!”(我们是一支球队!)就是那么让人沸腾。圣诞节期间休赛季,并没有球看。Pity

  美食,巴塞罗那的美食肯定能让很多吃货抓狂,主要是相对于其他欧洲主要城市尤其北欧城市来说,物美价廉,太便宜了。有点像国内的麻辣烫的形式,用串串起来,但不是麻辣烫,是不同风格的美食,然后都是1€一串。我有个朋友在巴塞罗那玩了一个礼拜,结果回来就明显看到胖了…推荐的第一家店是在La Rambla街附近的一家美食店,吃到了觉得最好吃的布丁。第二家店是家平价店,学生经常在那吃,好像当时花了差不多5€就解决了吧。

  crema catalane去西班牙一定要品尝的美味!加泰罗尼亚的特色甜品,来自巴塞罗那地区的焦糖奶冻,个人觉得应该算布丁一种吧。

  要推荐的还有Sangria,但不是在西班牙喝的,之前有喝过非常不错的果酒。

  La Fonda黑米饭

  余秋雨《行者无疆》介绍:“巴塞罗那的主题很明确,是流浪。”他解释说:“全城最主要位置上的那条大街,就叫流浪者大街,叫得干脆利落。”流浪在La Rambla 大街,在巴塞罗那港湾安静地吹吹风,梦醒在城堡公园午后慵懒的阳光,喝一口卡纳雷塔斯喷泉的水,许下再回来一次的愿想。

  啤酒+美食+阳光+海滩+足球的结合,这座城市就是那么让人留恋。

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  最后完整攻略与附图可以看蚂蜂窝上写的游记

  Som un equip!——Barcelona文艺之行攻略,巴塞罗那旅游攻略

  第一天

  然后12点40至2点到达西班牙巴塞罗那机场,这个机场比尼斯的大多了。在飞机上还遇见了一个英国人。聊了一路,他在我住的地方附近工作,是水手,英语很好。他说他过着工作一段时间,然后世界各地旅行的日子。他去过泰国,和地中海附近,只是没去过中国。

  这是我们在booking上定的酒店,说是酒店,其实只有一层楼,感觉就像Airbnb,里面还有一个公共厨房。不过"房东"很热情,网上评分高。"房东"还给我们推荐了一家饭店。

  巴塞罗那随手拍

  皮卡丘面包

  这边物价比尼斯便宜

  流星茄子

  来到"房东"推荐的饭店xativa,我们6点就到了,然后他们7点半才开门。在七点半时,门口已经等了七八个人了。心想,这肯定是一家好吃的饭店。

  蘑菇芝士,我开始还以为是土豆

  当地有名的果酒,价格还不便宜。16.8欧,我觉得味道一般吧,酒的度数还不低,有点微醺。

  土豆泥

  当当当!海鲜饭!这是两人份

  这是来到西班牙必吃的,味道果然不错,饭煮的很熟,不像法国的夹生饭。味道偏咸,很符合亚洲人的口味,虾肉很鲜嫩。一共消费70欧。就这个味道来说,性价比算高的。

  第二天

  来看高迪巨作--圣家族

  从1882年开始一直要修建到2026年,也就是之年之后在高迪百年之后才能完工。虽然一直在建,但还是可以供游人参观。一进去就感觉到了它的恢宏。真可谓巨匠,巧夺天工的设计理念和宗教完美的结合。让进来的游人无一不怀着敬畏的心欣赏这位天才的完美作品。

  这里的设计每一个都富有意义,不仅要考虑到美观大方,还要考虑到教堂的采光问题。每一个图案都是经过高迪深思熟虑和精心计算的结果。

  提前一两天在官网上订票,有不同的票种类,大家几乎都会选择带讲解器。27欧是对于30岁一下和学生的价格。

  从1882年开始一直要修建到2026年,也就是之年之后在高迪百年之后才能完工。虽然一直在建,但还是可以供游人参观。一进去就感觉到了它的恢宏。真可谓巨匠,巧夺天工的设计理念和宗教完美的结合。让进来的游人无一不怀着敬畏的心欣赏这位天才的完美作品。

  入口右边的门很漂亮,是用铁做的,好像是日本设计师设计的,在圣家堂我见到好多日本人,她们说的最多的一句话就是"好厉害"

  这里的设计每一个都富有意义,不仅要考虑到美观大方,还要考虑到教堂的采光问题。每一个图案都是经过高迪深思熟虑和精心计算的结果。

  里面到处是五颜六色的,我这个彩色控很喜欢啊

  屋顶的设计和屋内的设计灵感都来自于大自然,像树枝一样生出许多枝桠,支撑住天花板。而天花板又像是树枝,偷着缝隙,可以尽可能的把光导进室内。

  圣家堂记录着耶稣的出生到苦难直到升天,这是耶稣在受难

  这是地下室,也是高迪遗体放置的地方,最终高迪和他的伟大作品永远的连在了一起。

  我登上了电梯,去了nativity塔,这是高迪在世时,唯一一座已经完工的塔。

  在塔上可以俯瞰整个巴塞罗那,不知道高迪在世时,有没有这样看过这座城市

  塔内间距很窄,只能容下一人。

  透过窗,可以看见许多在建的以及建好的一角

  离开之前,在负一楼看到了关于这栋建筑的博物馆,里面有很多介绍,和建筑模型。

  穿过刻有一万个字母厚重的大门

  后门同样也是雄伟壮观,高迪对宗教的信仰以及自身的解读表达的淋漓尽致。

  我买了一个纪念币,3欧

  米拉之家

  这是高迪的又一经典之作

  学生票16.5欧好像又涨价了,票价包涵讲解器

  一进去就可以看到这栋楼的天井

  以及高迪对色彩的独特解读,这栋楼的全貌是这样的,这栋楼是属于当时最高的楼,是由一位富豪请高迪帮他设计的

  顶楼的夹层由高迪的独创设计,既美观又实用,还能减少材料的浪费。这个具有散热的运用

  波纹天花板

  符合人体手型的门把手,高迪真是一个把每件事都做到极致的天才,每一个小小的细节都要再三思量

  和谐的色彩搭配

  巴特罗之家

  像带着面具的女郎,又像骷髅头

  也是先来到屋顶,那个恐龙挺可爱

  恐龙体内是一个储水室,可以看到天花板上流水的波纹

  在第一层入口,无不体现了高迪的天马行空

  独特的散热装置

  优雅的拱门,像是走在鱼的身体里

  里面的人,应该是高迪。会随着人的走动而改变动作

  乳状天花板

  壕的露台

  和地中海风格如出一辙

  然后再是壕奇异而又科幻的室内结构,蘑菇状壁炉

  漩涡状天花板

  随着高度颜色不断加深的蓝色瓷砖

  会客厅,有颜色的玻璃会随着远近不同颜色深浅也会随之改变

  夜晚的巴约之家更美哦

  第三天

  grill公园

  这座公园在山上,这是高迪设计的公园。这是通往公园的阶梯,阶梯比较抖。

  要排队去买票,票价8欧,公园分批进入。我是11点达到入口,但是11点30才开放,所以只能在公园附近转悠。公园附近有两个别墅,这是山顶的别墅。

  有好多原石雕刻的桥,有点非洲的感觉

  然后去了公园的正门

  正门有两栋楼,一栋可以进去参观,是关于公园历史的介绍

  小小的过道,都体现了高迪的设计

  公园的正厅

  公园的标志性雕塑--蜥蜴

  传说中84根罗马柱,罗马柱上面就是一个超大的广场

  另一栋付费的别墅,我没进去

  超大的广场,高迪当时就会料到以后广场舞流派的兴起 ヾ(´▽`;)ゝ

  洗衣妇走廊

  旋转螺丝钉支柱

  卡罗尼亚喷泉广场,这里有超多鸽子

  走过广场就是流浪者大道

  这是必喝的水,传说喝过这水的游客,以后会带着自己心爱的人再次来到巴塞罗那

  这条街的附近有一个集市,东西便宜,种类繁多,有1.5欧的水果拼盘还有小辣椒,便宜的虾

  ,晚上也开门,不过物价会高一点

  毕加索画馆

  学生是免费的哟~这里储藏了毕加索3000多幅画,只是馆内不允许拍照

  第四天

  今天参观了国家博物馆--卡特罗尼亚博物馆

  学生票可以打折8.4欧

  里面有些很多关于宗教的历史画,和一些现代画,博物馆是由皇宫改建的,气势磅礴,只是由于逆光,拍不出那效果

  曾经的斗兽场现在变成了购物商场

  西班牙广场

  两根气势磅礴立柱

  这是当地特色,有上百个人偶

  音乐喷泉,晚上会有表演

  从博物馆往下俯视,可以看到整个巴塞罗那

  博物馆的背面

  92年奥林匹克运动场,大名鼎鼎的点火仪式就是从这里开始的

  这是点火台

  足球运动场,只是我去的时候没开门

  最后以当地著名的海鲜饭和水果酒结束了巴塞罗那的行程(◍•ᴗ•◍)ゝ

  标签: 西班牙 巴塞罗那 博物馆

  创建于 2016-11-19

  著作权归作者所有

  巴塞罗那|不那么西班牙

  巴塞罗那我呆了一周,是作为交换生来某知名商学院学习。传说365天有360天都是晴天的巴塞罗把剩下5天的雨水都给了我,整个城市都是湿淋淋带点阴冷的感觉。这样的天气我想我永远不会忘记,因为我在干不透冷冰冰的巴塞罗那得了重感冒然后烧了起来。令人欣慰的是,下雨天持续的时间总是不那么久,大约一两个小时也就停了。

  巴塞罗那可以称为大师之城,出过世界级的画家、建筑师,身处其中感觉空气都是艺术和“高迪”,与懒懒散散却又热情奔放的巴塞罗那人终日为伍,这永远处于变化中的城市是旅人的天堂,大家似乎都习惯了相遇和分离。

  热情奔放这几个字确实让我吃了不少苦头,特别是巴塞罗那群众不论知不知道路线都会热情给你指路这件事,让我在这座城市多数时间都花在了走错路上,直到地铁工作人员竟然带我去了相反方向地铁站,我决定不能因为他们长得帅就执迷不悟,从此只相信google地图。

  搜索airbnb找了个离市中心步行可达,到商学院5分钟可到,去海边20分钟车程的住宿地址,最重要是大家对情侣房东赞不绝口,并称赞这个片区以安全出名。拖着行李箱到达住宿地方的那天,我的房东过来开门,是个穿着粉色四角裤的大叔。我当场愣住,他的男朋友从他身后探出头来热情的欢迎我。稍微放了下行李,他们就跟我唠嗑起来,一聊我才知道,这个片区治安如此只好竟然是因为这是巴塞罗那大名鼎鼎的gay街,楼下那个酒吧也是驰名巴塞罗那的gay吧,虽然至今我也没想明白治安和gay有什么关系,但看他们如此傲娇的小表情我忍住没问。我多日来在商学院也只发现自己一个亚洲人,想搭讪个遍布全球的中国人聊聊情况都无法满足。所以我的出行多数是跟班里各国同学一起或者自己瞎晃。

  了解一个地方的饮食生活习惯,最快的方法就是逛当地集市,La Boqueria这个百年集市当然在list上。

  我吃吃吃路线中队友是俄罗斯妹子+美国和意大利汉子。集市到处都是试吃的诱惑,当地的橄榄、海鲜、水果、肉类、干酪,一路试吃一路买根本停不下来,物价跟米兰比起来我只能用可爱形容,品种还特别多。

  Tapas是西班牙人离不来的食物之一。他们的饮食习惯是下午三点左右才吃午餐,所以下午一点多他们会懒懒散散的来点开胃酒配上Tapas,受欢迎的有Tortilla de patata(西班牙土豆饼)Jamón(火腿),Croquetas(西班牙小丸子)Aceitunas(橄榄)。

  这里点餐基本就是现场点做,食材新鲜,很多西班牙大厨都会来这选择,餐厅我去的是El Quim de la Boqueria,米其林大厨Ferran Adria说这家早餐做的比他做的好吃,坐在高脚凳上看着人来人往的集市和颇具艺术感的档口,你的内心会认真说一句啊原来这是巴塞罗那。

  无论在西班牙的哪个角落,看一场弗拉门戈就能让你与西班牙艺术直接擦出火花。

  初中看了一场卡门后,对弗拉门戈就有了执念,来到巴塞罗那当天我就联系了知名弗拉门戈老师想跟着专业的老师学习一周弗拉门戈舞蹈圆梦,虽后来高烧也没学个完全,竟也无比满足。弗拉门戈真的是跳完脚底脚趾麻木而疼痛的舞蹈,当你觉得自己连走路都困难的时候,节奏响起,身体竟会屏蔽痛觉自行舞动。

  西班牙top5级别弗拉门戈老师告诉我,巴塞罗那虽不是发源地却聚集了许多顶尖的舞者,在这你也可以欣赏到顶级舞蹈。伴随着深沉或高亢的男歌者吟唱着苍凉的吉普赛曲,舞者是那高傲不可侵犯一抹艳红,这是逃亡者悲愤交加的艺术,是极端浓烈的情绪。

  看弗拉门戈的地方有很多,加泰罗尼亚音乐宫(Palau de la Música Catalania)算一个,这里拥有色彩艳丽的雕塑、瑰丽的礼堂和天花板,单进去观光门票就价格不菲,对于已经去过莫斯科大剧院的我来说纯参观这里一点也不震撼,因此好的选择是在这样的艺术殿堂中看一场弗拉门戈。我当时去运气极好,机缘巧合跟着当地刚认识学弗拉门戈的华人坐着VIP位置价格还是亲友价,也不知他筹备已久的餐馆开了没有。当然座位有限,没买到票的别气馁,找个当地小酒馆喝喝小酒看弗拉门戈也别有一番滋味。

  虽然这个被说腻了,我还是要提不能错过的高迪之旅。

  上帝大概是优待这座城市的,这里出了太多的伟大艺术家,而高迪的天马行空的作品成为这个历史悠久的城市灵魂的一部分。高迪从自然寻求灵感,他作品的曲线充满生命力。

  运用龙元素的巴特略之家,海洋主题的天井向自由致敬,给你一个真实的童话;几步之遥的米拉之家给人一种流动的感觉,匪夷所思的的烟囱,造型诡异神秘的的怪兽,像是一种外星人居住之地;古埃尔公园,永恒的乌托邦,充满艺术趣味的造型和布局让人流连忘返;古埃尔宫外部乍看不如前面提到的建筑色彩缤纷,它是灰色为主调,入口是铸铁雕花古埃尔家族徽章气派而精致;圣家堂是高迪的巅峰之作,诞生、受难与复活,人是如此渺小。

  我有一腔感慨却选择浅谈,正如

  "There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes. "

  一千个游客心中应当也有一千个高迪。艺术说到底其实是一种很人性的存在。

  (除了高迪)在哥特式建筑群中迷路游荡,恍惚穿越回到中世纪的小巷。坐在巴塞罗那大教堂前发呆,那里总会有街头艺人和悠扬的音乐。

  永远不用担心迷路,巴塞罗那的街道是方方正正的,只要你想总能到达要去的地方。在兰布拉大街(流浪者大街)徘徊,感到孤单就找个本地人问路,巴塞罗那人民的热情,那是骨子里散发出来的,你问个路遇到多数是悠闲的,能把你直接带到终点,途中给你来个手舞足蹈的风土人情大讲解,但请有心理准备,地图告诉我半小时可到的地方他们给的路线也许会耗费你一个半小时,另外记得看紧你的背包。

  我跟弗拉门戈服装店店主聊起我想去看的一场表演,她生扯着我又介绍了好几个小酒馆的演出,并且怕我听不懂,在地图上用笔标明了一周她觉得划算跳的又好的表演所在小酒馆,一副志同道合我才告诉你我的珍藏。

  附送一段矫情的文字:漫步在巴塞罗那,突然有了心情去注意这个城市,涂鸦前吸烟的女人脸上还有泪水,路边蹦跳的孩子突然崴了脚委屈的抱住母亲的腰,跳完弗拉明戈的脚还在隐隐作痛,透过淅淅沥沥的小雨在不属于归去的方向看到大红灯笼写着珍珠奶茶,恍惚自己身处何处,路过的背景突然清晰,生活的狼狈竟也珍贵。

  更多关于72小时巴塞罗那玩耍正确打开方式欢迎看我公众号http://mp.weixin.qq.com/s/YKn2UkdApLhdtz28pQb8Gg

  巴塞罗那是一座高迪之城,读懂这句话之前我们先来看看巴塞罗那所在地区——加泰罗尼亚的情况。

  1. 加泰罗尼亚(Catalana):得天独厚的王国

  西班牙是一个完整的主权国家,但地方主义一直是西班牙统治者的心病。其中以加泰罗尼亚地区的独立问题最为突出。

  加泰罗尼亚地理位置很优越,经济发达,是西班牙税收的主要来源。而且因为沿海的关系,这片土地上蕴养出一种包容而多元的氛围,有着属于自己独特的文化传统和语言。

  语言是一个民族身份的重要特征。加泰罗尼亚人的方言——加泰罗尼亚语,看起来和官方西班牙语几乎没有共通之处,反倒是像法语多一些。加泰罗尼亚人的文化根基和民族主义,便是建立在他们对自己方言的认同感之上的,所以他们和西班牙中央政权的关系,始终不亲密。这里的每一块路牌上都写着加泰罗尼亚语,西班牙语要么不写,要么被缩放到肉眼几乎看不清的地方,不然就是安排在加泰罗尼亚语之下,这些小细节,可以让人清晰地感受到加泰罗尼亚人对西班牙的轻蔑情绪。

  历史上加泰罗尼亚是阿拉贡王国的附属国,是合法高度自治的地区,1492 年随着西班牙的统一并入西班牙。

  2014 年开始,加泰罗尼亚政府屡次进行全民「独立公投」,2017 年最后一次公投更是获得了 90% 的支持选票,一时间加泰罗尼亚独立闹得沸沸扬扬,引起广泛的国际关注。要不是后来欧盟方面拒绝支持加泰罗尼亚独立,马德里政府也硬起态度宣布公投无效,并正式接管该地区,这事儿没准要一直闹到今年。

  「独立公投」虽然暂时告一段落,但加泰罗尼亚人的独立情绪依然不减,他们依旧讲着自己的方言,珍视着民族传统和价值观,在许多市民家的阳台上,挑衅似的悬挂着旧王国的旗帜,在他们心中,他们仍只是加泰罗尼亚人。

  2. 巴塞罗那(Barcelona):高迪之旅

  整个加泰罗尼亚地区,以首府城市巴塞罗那马首是瞻。这座城市是西班牙最重要的贸易、工业、金融基地,有西班牙最大的综合性港口。大佬们都在玩{精选官网网址: www.vip333.Co }值得信任的品牌平台!

  它历史悠久,气候宜人,依山傍海。城中古迹遍布,其中以高迪的建筑最具代表性,有许多人把这座城市视为「高迪之城」。

  我想,这也许是高迪和巴塞罗那的城市性格比较贴近的关系。

  巴塞罗那充满活力,它的空气里永远弥漫着一种热情、贪婪和永不疲倦的气息,新的风潮和思想,总是最先在这里着陆,它超前而富有想象,就像虔诚的造梦者,致力于把不可能变为可能。

  当你看到高迪的建筑,你可以立即明白这一点。使用 App 查看完整内容

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巴塞罗那是怎样的一座城市?

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